信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 综合长廊 > 综合其它

礼拜天、去教会聚会必须注意!请弟兄姊妹互相提醒!

时间:2018-10-01  热度:

科技的进步,使人们的生活水品不断地提高,手机的进步,使我们生活处处方便,但是另外一面,它也造就了一批一批的“低头族”过一种的“低头人生”。甚至在教会生活的里面,很多的弟兄姊妹在聚会的里面,还是一直在被手机霸占着,人在,心不在。所以众地方教会在这里实在有一个内心的呼吁:关掉手机,认真聚会。

一、是对真神的敬畏
哈2:20惟耶和华在祂的圣殿中;全地都当在祂面前静默无声。
 神的殿,是敬拜神、亲近神、祷告神、侍奉神的地方,是神所在的地方。所以我们应当怀着一颗敬畏的心。在圣殿中的态度,就代表了我们对神的态度。如果地上的君王今天在我们中间,谁敢在君王面前随随便便、任意而行呢?我们一定会恭恭敬敬、小心翼翼,更不敢随随便便的接打手机!

但是今日的教会,乃是万主之主、万王之王、大君主耶和华所在的地方,我们岂不更应该恭恭敬敬、小心翼翼吗?因此,在聚会的时候,把手机关上,是对神的敬畏。在今天这个时代,手机给聚会带来的干扰却是越来越大;聚会时手机铃声时常响起,严重的破坏了会场中的属灵气氛,这与敬虔的会场极不和谐。我们的神是烈火,是轻慢不得的! 我们要对神存有一颗敬畏的心。聚会的时候,能把自己的手机关闭,是敬畏神的表现,是对神敬畏的真实流露。
大卫说:“耶和华喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。”(诗147:11)
“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”(诗25:12)

所罗门说:“敬畏耶和华是智慧的开端。”(箴9:10上)

“敬畏耶和华的,大有依靠,祂的儿女,也有避难所。”(箴14:26)

弟兄姊妹,你愿意成为一个神所喜爱的人吗?你愿意让神指示你当选择的道路吗?你愿意大有依靠,使你的儿女也有避难所吗?你愿意成为一个智慧人吗?

二、是对教会的顺服
来13:17 你们要信从那些带领你们的,且要服从;
教会是主的身体,也是神在地上的代表;教会在地上代表了神的权柄。主耶稣曾对彼得说:“我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”(太16:18)作为教会,在地上代表神的权柄,对会众既然提出了“聚会时关闭手机”的要求,作为信徒就应当无条件的顺服,这不仅是对教会的顺服,也是对神的顺服。因此神藉着祂自己的仆人劝诫祂的百姓说:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服。凡是在聚会时不关手机的人,都是对教会不顺服的人!不顺服教会的人,必定会给自己带来亏损!撒母耳对扫罗说:“听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22下)
多少时候,我们以为聚会不关闭手机算不了什么,不是多大的罪,没有什么了不起,其实,我们这样想真是大错特错了,因为聚会不关闭手机是属于不顺服、不听命,是悖逆的罪!是顽梗的罪!是得罪耶和华的罪!弟兄姊妹,你愿意不得罪耶和华吗?

三、是对神仆的尊重
帖前5:12:弟兄们,我们还请求你们,要敬重那些在你们中间劳苦,并在主里带领你们,劝戒你们的人。
不论是新约圣经,还是旧约圣经,神的心意都是让人来尊重、敬重祂的仆人。一位好的传道人,生活要有见证,生命要有经历,讲台要有供应。为了在讲台上能够给弟兄姊妹带来供应,你知道讲道人所付的代价是何等的大吗?不要只看到讲道人在讲台上讲道是那样轻松自如、潇洒豪放,其实你没有看到讲道人在背后所花费的心血,一篇信息要预备相当长的时间,不仅要读经、祷告、默想,反复推敲,还要博览属灵信息搜集相关的素材,这样一篇道讲出来才能丰富,这样一篇道讲出来才能打动人心,这样一篇道讲出来才能给会众带来供应。
 
当神的仆人在讲台上苦口婆心的、汗流浃背的传讲神话语的时候,如果不关闭手机,铃声时常响起,甚至是刻意的在那里玩手机,可以说这是对神的仆人极大的亏欠,可以说这是对神的仆人极大的不尊重,不尊重他的劳动,不珍惜他所付出的代价。凡对神的仆人不尊重的,不论是米利暗,还是可拉党,无一例外的都受了亏损(民12章、16章)。

 四、是对别人的尊重
林后6 3:我们凡事都不使人绊跌,免得这职事被人挑剔。
听道的时候,每一个人都喜欢安静;因为只有在安静的时候,才能把神的话语存记在心中。当弟兄姊妹正在聚精会神的聆听神话语的时候,如果你的手机铃声突然响起,并且你又起来出去接打手机,势必会使其他弟兄姊妹分心,影响其他弟兄姊妹听道,浪费其他弟兄姊妹的时间。因此,聚会的时候不关闭手机,这是对别人一个极大的亏欠,这是对别人的一个极大的不尊重。

五、是对自己的尊重
提后3:1-2但你要知道,末后的日子必有艰难的时期来到。
在聚会的时候不关闭手机、接打手机的人,是一个专顾自己不顾别人的人,是一个以自己为中心的人,这样的所思想的、所打算的、所计划的、所考虑的都是围绕一个“我”字,这样的人只求自己的益处,不顾别人的感受。聚会的时候关闭手机,就不会妨碍别人听道,是对别人的一种尊重。你尊重别人,别人也会尊重你!因为主耶稣说:“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”

六:不给魔鬼留机会
提后2:26 他们这些已被魔鬼活捉了去的,也可以醒悟过来,脱离他的网罗,归于神的旨意。
 
有的时候在聚会中,我们是用手机在看圣经,或者诗歌之类的东西,但是我们经常容易陷在网罗的里面,突然一声响,微信来了,再一声响,购物的通知,球赛的通知,天气预报的通知,各种各样打折的通知,很快就把你的心给骗走了,可能你第一次操练否认己,没有点开,但是当你第二次、第三次的时候,你就忍不住,或者是不经意间点开,从而无法自拔,再无心好好聚会。
 
这个时候你就如提后二章所说的“被魔鬼活捉了去”!哦,圣徒们啊,我们实在是需要儆醒!不给魔鬼留地步!关掉手机!想想你得救了多少年了,你有自己一本完整的圣经吗?你有自己完整的诗歌吗?或者你有,你有好好翻开看过吗?还是放在桌子或者书架上已经落了厚厚的灰尘?还是你整天在混日子,什么都是依靠手机,从而不知不觉得被魔鬼掳走?关掉手机吧!买本纸质版的圣经诗歌吧!不要再给魔鬼留任何的机会了!

弟兄姊妹,不关手机,有人会有很多的理由,也许有人说:“我做生意,找我的客户太多。”聚会一般都在一小时左右,最多两小时,散会之后再处理难道就会影响你的生意吗?散会之后再处理难道就会影响你的收入吗?得财物的力量不是神给你的吗(申8:18)?神会让一个敬畏他的人受亏损吗?你信的神是真神活神还是死神假神呢?如果你信的神是死神假神,你就没有必要在这里聚会了!
 
哦!圣徒们,让我们醒醒吧!一周有七天,一天有二十四个小时,我们每天都在世界的里面摸爬滚打,有多少的时间是分别给那赐给我们万福的神呢?仅仅只有两个小时的聚会,为何还要心不在焉,为所欲为呢?本篇文章希望能够成为我们的激励,有则改之,无则加勉,让我们关掉手机,好好聚会!脱离撒但的网罗!把该撒的物归给该撒,把神的物归给神吧!不要再偷神的时间去做别的事情了,这使我们的神实在伤心。

 

上一篇 下一篇
猜你喜欢