信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 综合长廊 > 综合其它

2019新年——奉主的名祝福你

时间:2019-01-02  热度:

1.耶和华以勒:神为我预备
亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒,(意思就是耶和华必预备)直到今日人还说,在耶和华的山上必有预备。(创 22:14 )
耶和华以勒(Jehovah-Jireh)是耶和华必有预备的意思。当亚伯拉罕准备把自己唯一的儿子献为燔祭时,他听了见神的使者告诉他说:不要伤害那孩子,神已经知道他敬畏神的心。这时,亚伯拉罕看见一只公羊,献为燔祭代替他的儿子。他凭着对神的信心,经历了神慈爱而又丰盛的预备。主耶稣,神独一的爱子,道成肉身为我们降生。为洗净我们的罪,也为我们预备美好的永恒天国,甘愿顺服、流血和舍命。

愿主的爱常为你预备。虽然我们不知道人生道路该如何走下去,也不知道明天究竟会怎么样,但是,要相信我们的神是全知全能的神,祂会保守我们的一切平安,会为我们预备好前方的道路。无论从日出到日落,还是从这地到那地,愿神的慈爱怜悯我们、供应我们生命的需求。

2.耶和华拉法:神能医治我
...因为我耶和华是医治你的。(出 15:25)
耶和华拉法(Jehovah-Rapha)为神是我们医治者、医治的主的意思。神藉着摩西拯救以色列百姓出埃及之后,神向他们显现并声明祂是医治他们的神。可见,神不仅是拯救者,也是医治者和安慰者。神的大能大力不仅能从敌人手中将我们拯救出来,还能医治我们的肉体、满足我们灵里的需要。在新约时代,主耶稣施行了很多医治的神迹,如:瞎眼的能看见、瘸腿的能行走、麻风病人得洁净,又让死人得复活...这些都是主耶稣医治我们的证据。然而,主耶稣又舍弃了自己的生命,将我们从罪恶中救赎出来,表达了对普天下世人的大爱。

愿主的爱常安慰你。主耶稣,我们愿意信靠你。求主亲自保守我们每一个弟兄姊妹身体和灵里的平安。若身体有疾病的弟兄姊妹,求主亲自怜悯、医治和安慰。求主使我们无论在什么样的环境里,都有一颗靠主得安慰的心。

3.耶和华尼西:神是我的旌旗
摩西筑了一座坛,起名叫耶和华尼西(就是耶和华是我旌旗的意思)。(出17:15)
耶和华尼西(Jehovah-Nissi)是神为我们征战、是我们旌旗的意思。在以色列人和亚玛力人争战的时候,摩西手里拿着神的杖,向神举手祷告,神就使以色列人在这次征战中大大得胜。于是,摩西为神筑了一座坛,起名叫“耶和华尼西”,意思神是我们得胜的旌旗。末了世代,充斥着各种不义和诱惑,稍不谨慎就会落入罪的网罗,唯有信靠主耶稣才是我们得胜的旌旗。

愿主的爱常使你得胜。求主使我们在各种环境和试炼当中,能够因着思想神的话语、呼求主的名得着力量和帮助。求主使我们在今后的生活和侍奉中,靠主得胜再得胜。

4.耶和华沙龙:神赐给我平安
于是,基甸在那里为耶和华筑了一座坛,起名叫‘耶和华沙龙’(就是‘耶和华赐平安’的意思)。(士6:24)
耶和华沙龙(Jehovah-Shalom),“沙龙”原意是“平安”。当神的使者向基甸显现的时候,基甸看到神的使者能力时,才知道是神与自己对话,于是他非常惧怕,担心自己是否能在圣洁神的面前存活。神告诉他说:“你放心,不要惧怕,你必不至死!”(士6:23)神差独生爱子主耶稣降世成为我们的赎罪祭,让我们与神的关系恢复与和好,让我们不至灭亡、反得永生。

愿主的爱常赐你平安。我们知道我们的生命气息、动作存留都在乎主。我们承认肉体是软弱的,不知道何时又会跌倒和恐慌。然而, 我们是有福的,因为我们有主赐的平安。我们愿意信靠主,相信主的应许。求主使我们在这个世代能够得到身体和灵里的平安,能够见证主的福音。同样,求主将这平安的福分赐给我们每一个弟兄姊妹的家人。

5.耶和华罗以:耶和华是我的牧者
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。(诗23:1)
耶和华罗以(Jehovah-Roi)为神是我们的照顾者、牧者的意思。大卫在诗篇中,把耶和华神比喻为牧者的形象。大卫以前在父家的身份就是牧羊的人,他能体会到牧羊人看护群羊需要付出的关爱。牧羊人有休息的时候,然而,神看顾保护我们却“不打盹也不睡觉”(诗121:4),祂随时随地看顾我们。神对我们的看顾和保守,绝没有时间和空间的限制。

愿主的爱常使你饱足。我们有时候是小信的,常常看到自己的缺乏,而很少看到神给我们的恩典,也没有足够的信心能凡事谢恩。求主开我们的眼睛和耳朵,使我们能够看到主给我们丰富的供应和预备。

6.耶和华齐根努:神是我们的义
祂的名必称为耶和华我们的义。(耶23:6)
齐根奴(Zidkenu)原文是称义者,我们的义的意思。耶利米书预言了要来的主基督,为要救赎我们这些迷失己路、亏欠神的罪人。神差主耶稣降世为人,成为我们的赎罪祭,使我们这些罪人可以“因信称义”。

愿主的爱使你灵命长进。感谢主耶稣救赎了我们,我们愿意在十字架的道路上,认定主、跟随主、侍奉主。主的义,显明了我们的不义,我们愿意在主面前悔改,在新的一年里成为一个新造的人。愿主使用我们传天国的福音,能够让更多的人来信靠主,得享天国的福分。

7.耶和华沙玛:神与我们同在
从此以后,这城的名字必称为耶和华的所在。(结48:35)
耶和华沙玛(Jehovah-Shammah)为同在的神,亲近的主的意思,就是新约中“以马内利”的意思,即神与我们同在。起初,神创造了人的始祖亚当和夏娃。那时的人与神关系相当亲密,对话、交流、同住并无阻碍。当人受诱惑犯罪时,罪就使我们与神隔绝起来,人也“畏罪”躲避神,这是撒旦的计谋。但是,神依然爱我们,要让我们与罪隔绝。

愿主的爱常与你同在。主耶稣的道成肉身,说明了神对我们的爱。主耶稣用完全舍己的爱亲自拆毁了罪的枷锁,让我们不再受罪的捆绑,使我们和神回到了最起初的爱。使有罪的我们和圣洁的神能够和好、亲近,享受神给我们带来的各样祝福。

 

上一篇 下一篇
猜你喜欢