信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 主恩见证 > 生活职场

我“撇下”的真实经历

时间:2017-08-03  热度:

【路14:25】
有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒(“爱我胜过爱”原文作“恨”);凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。……这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”

我之前写过很多关于“撇下”的文章,可是有些人不理解,有些人不明白,似乎很多人都在找各种借口来逃避这个话题!感谢主,我今天要跟大家再次谈谈“撇下”的问题,我愿意用我自己真实的见证,来跟弟兄姐妹分享我“撇下”的经历!实际上我是最不想提起自己的,所以之前很多文章中几乎都没有用第一人称。可是,因为“撇下”的意义太重要了,我希望能有更多的弟兄姐妹能走小路、进窄门,我希望大家能够真正明白,主耶稣为什么说:“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”

前几天我说到自己的最后一份工作,实际上在之前还有很多故事,但是因为篇幅有限,我只能一带而过!当时离开了高收入的工作,也放下了之前注册的公司,我就带着孩子过着简单的生活!说简单也不简单,因为之前做生意时投了入太多,手里压了不少货品,银行也一直催着还款,光是每个月的利息也不少!所以现在有些弟兄姐妹就不用说我“站着说话不腰疼了”,因为我不是在应有尽有的时候撇下的,而是在一无所有,甚至负债累累的时候撇下的!虽然我当时若是不离开那家公司,就可以很快还清债务,可是我当时的内心一直很不平安,而且那个老板又是拜偶像的,就在其他公司的老板想通过我拿到某个项目,并且承诺先给我好处的那几天,我更是难以入眠!我知道这是个试探,如果我拿了这笔钱,之后可能一发不可收拾,因为公司已经准备在北京、上海再运作几个项目,我作为总公司这边的项目负责人,分公司的一些事务也会由我来决定,正常一个公司的装修费都要过千万,更何况里面价值数亿的货品呢?我该怎么办?我已经错了很多年了,我不能再错下去了,我要灵魂得救,我要得到永生,我不要这个世界,我要安静下来,重新思索人生的意义!离职,必须离职,我不管之后怎么样,我先回到主的面前再说。

之后为了还债和压缩开支,我们从大房子搬到又小又吵的民房里,即使如此,也还是有些债务没有还清!那段时间真的就像旷野,我需要不断的靠着主过信心的生活,常常是解决了一个难题又一个难题,而且还要求主预备生活所需的费用!实际上日子虽然艰难也还能度过,只是亲朋好友和教会里那些人的冷嘲热讽反而让人难以接受!就这样时间一天天过去,我在环境中靠着主的信心却越来越大,因为神很多次彰显了神迹奇事,就在一次次紧要关头,神都是通过奇妙的方式帮我解决了。我以前白天忙事业,晚上睡大觉,除了象征性的祷告以外,很少会专心敬拜神,可现在不一样了,在大环境里,我一会都不敢离开神,每天凌晨醒来,不管是一点钟还是两点钟,我都要爬起来,洗一下脸,就坐在狭小的客厅里看圣经或是属灵书藉,早晨五六点钟困了,就坐椅子上靠着墙咪一会儿!白天出门之前一定要好好祷告,里面没有拦阻才敢出去,即使下了楼,我也会再站在那里问主,直到我清楚主让我去哪了才敢走。儿子当时似乎也学会了,所以在出门之前,儿子会让我等一会儿,他关上卧室的门过一会儿才会出来,虽然他不说,我也知道他在祷告,那时候他才五、六岁。有几天日子特别艰难,我和儿子找遍了房间才找到四毛钱!以前儿子想要什么我就给他买什么,现在我们能解决温饱问题就很感恩了。那天出门之前儿子照常进房间祷告,我想他可能会求主给他预备一些零食吧!我们出了门,神让儿子捡到了两块钱,他好高兴,又有一天,神又预备用一分钱扫码换来个牛肉堡,儿子吃的也很开心。时间一天天过去,我的心却越来越平静,我不在乎以前浮华的日子,我也不留恋以前那些奢华糜烂的生活,只要天父愿意接纳我这个浪子,就算撇下全世界我也愿意。

这样的日子过了两年,神的带领越来越清晰了,直到年初的某一天,里面感动我带孩子去远方的一个城市,可是我当时口袋里只有一点钱(好像是五块钱),白天的时候,有个姊妹打电话给我,我跟她说了里面的感动,她说她已经知道了,她说在她祷告的时候就已经告诉她了,她问我什么时候去,她可以给我买机票,我问了主之后让明天出发,她就给我和孩子买了机票,又转给我五百块钱,就这样,我们第二天就走了。还在机场的时候,神又显出了神迹,等我到了那边的第二天,神就将我最后欠银行的债务连本带利都还清了。之后的几年里,神让我和孩子走了很多地方,神也像对以利亚一样先是预备了一只乌鸦给我叼饼叼肉,后来通过写文章等事工,又预备了无数只乌鸦供应我,使我和孩子在漫长的旅途中得到主无限的祝福和恩典!我们从真正顺服主耶稣之后,主就让我们过上了流奶与蜜的生活,而且越顺服,祝福就越大,恩典就越多,我们不再“为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。”想想亚伯拉罕拥有的财富和祝福,那些并不是靠亚伯拉罕自己的努力赚来的,而是因为他顺服神而得到的祝福。想想约瑟和大卫能坐到宰相和王的位置上,也不是靠他们自己的能力和努力,而是因为他们愿意顺服神的旨意,神就将他们放在神命定的位置上,虽然他们在监狱和旷野吃了很多苦,受了很多煎熬,可是他们经受住了考验,也得到了神的应许。今天我们这些属灵的基督徒在走天路的过程中,难免会遇到考验和磨炼,因为神要知道我们是否真的愿意撇下一切跟主走!经上说:“你也要记念耶和华你的 神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。”

现在,主大大祝福我们,赐给了我们很多恩典和财富。神为我们“敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容。”“万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”以上这些都是我真实的见证,希望弟兄姐妹们能够看到,愿意为主“撇下一切所有的”神儿女,会得到神多么大的祝福,圣经里的话是真实的,‘耶稣说:“我实在告诉你们:人为 神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”’希望我的经历能让一些弟兄姐妹有所感悟,可以重新思索人生的真谛和“撇下”的含义!
母亲节

这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。你当心里思想,耶和华你 神管教你,好像人管教儿子一样。你要谨守耶和华你 神的诫命,遵行他的道,敬畏他;【申8:4】


 

上一篇 下一篇
猜你喜欢