信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 主恩见证 > 生活职场

我的悔改奉献之路

时间:2018-06-12  热度:

 

我是家中第三代的基督徒,在上帝面前,我是个失而复得的浪子!
 
1989年,我以优异的成绩幼师毕业,虽希望当幼儿教师,但因当年没有合适的转正机会,只好去了父亲所在的省体育服务总公司。这期间,因省体委在北京参加亚运会地方产品销售展,我也就去了北京做山西省名优特产的销售。
 
父母为了让我有一个正式工作,后来把我从北京召回,安排在我们城市中最大的一个商场工作。那个商场刚刚成立,是天津立达分公司,正式员工有八百多人,都是二十岁左右刚从学校毕业的年轻人。因我有销售经历,被安排在业务部,自公司成立有奖销售办公室后,我去到了有奖办,每天兑换销售小票,这期间有许多奖项都是人为操作。
 
当时,我根本不觉得有什么不好,而是在别人羡慕的岗位上忙得不亦乐乎!
 
后来公司扩大经营成立宾馆,我又被调到宾馆办公室作文书工作。看到自己曾经所学与现在工作的反差,感到自己工作中专业知识的匮乏,我报名参加了省商贸专修学院的文秘专业学习。上班之余,许多同龄人在找对象、处朋友、唱卡拉OK之时,我一直苦心学习。但当我拿到大专毕业证时,工作所在的这家大公司宣布破产了。忽然间,我觉得自己不知该何去何从,心中的许多纠结也不知如何梳理,那时的我还没有走进教会。
 
后来,父母托人把我安排到一家医药公司工作,负责市内几家大医院的医药销售。每天的工作就是奔走在几家大医院,与院长接触要计划、与药房主任接触要回款、与科室医生接触要销售。
 
为了在临床推广新产品,我们会将推广的好处费给到科室主任,或相关医生手中。那个时候,我已经走进教会,也开始愿意追求主的话语。期间,我也看到有的医生很正直,他们愿意帮助我,我也不愿用金钱建立我们彼此之间的业务关系,我就会问他们需要什么,有敬业的医生说,需要什么医学类的书,我就想方设法让公司驻北京办事处的同行给他们购买。
 
那时,虽对自己工作有些不满,但我仍告诉上帝,这样我可以挣钱,可以为你作奉献。
  
有一天,我去给一位德高望重的老医生送医药“好处费”,来到他的家,抬头看见了墙上的十字架,那一刻,我的心受到了极大的责备——圣经说“贿赂能使明眼人眼瞎了”(出23:8)。而后,我匆匆离开,心里却极为不安,从那一天开始,我为自己的工作祈祷,我说:“主啊,如果你不喜悦我这样做,你就给我预备新的工作”。
   
非常感恩的是,那些年每到主日,我必须送母亲到教会听道,我就与母亲坐在第一排。幼师毕业的我酷爱唱歌,就跟着弟兄姊妹大声唱诗。负责诗班的小兵弟兄听到我唱得不错,也看到我常来聚会,就让我跟着练诗,这样我很顺利地进入诗班服事,也开始参加青年聚会。
   
当时由于工作的缘故,我常是一身套装,裙子也很短,被教会服事的老阿姨指出来,说:“这样的穿着来到教会不合适”,而我还振振有词,说:“穿什么衣服并不影响我信耶稣”——那时的我也没有谦卑,更不会体谅软弱肢体的感受,后来因着圣经上的话,保罗说:“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人”(林前10:23),这样,我才开始改变自己的言行和举止。
       
那段时间,我一心渴慕主道,每次听道都觉得没有听够,有时也觉得许多想要的答案牧师没有讲出来,于是我开始看释经书,但自己常常理解不了太深。
 
1999年春节,教会组织义工培训第四期,当时的我还不是正式学员,但就是想多听道,不顾拦阻地冲进教室,坐下来听课。在服事的同工看来,这么年轻的人愿意来听课,值得鼓励,于是她很理解地把我安置在后排当旁听学员。
 
授课中有北京的金明日牧师正在查考《腓立比书》,当他讲到保罗的经历:“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”(腓3:8)。
 
听到此,我开始流泪,不停地流泪、痛哭,心中一直有一个声音:“为他丢弃,看作粪土……为要得着基督”。我身旁的红莲姊妹(现在是教会负责同工)问我,你怎么啦?而我已泣不成声,坐在一旁的她却为我的经历大声感谢神,说:“主要用你了”!
 
回到家后,我把自己的感动分享给母亲,母亲鼓励支持我。我自己很郑重地作了祷告:“主啊,如果这是你的旨意,你就带我走……”。次日,我又找到教会牧者,告诉牧师我要报考神学,她同意了!
 
我定意要报考神学时,自认为其他文化课没有太大压力,所以必须先潜心学习圣经。母亲问我:工作怎么办?我说,先请假。请什么假我也没有想好,但也不愿意撒谎。
 
准备给公司递假条的时候,我真的病了,每天乏力、低热,前往医院被检查诊断为甲亢,接着又出现颈椎痛,根本不能坐着看书,只能躺着,于是我举着书放在床头上,如此也就顺理成章地请了病假。
 
三个月的时间,我把圣经看了一遍,有的书卷根本不理解,直管往下读。诗歌班的张亮小弟兄借给我一摞神学类的书籍,足有一尺高,我就开始不停地翻看,全力以赴准备考试,还把考神学时的圣经资料汇总整理成笔记,留给了后来考神学的小弟兄和小姊妹们。
 
其后,我参加了神学院的招生考试,顺利地拿到录取通知书的那一刻,我也辞去了工作。我确信:神要带领我走一条服事主的道路!
 
然而,母亲对我身体也曾有顾虑,说:“你的身体该怎么办,学校体检出来,你不能上学怎么办”?但真的很奇妙,准备赴北京上学之前,我再次来到医院体检,检查并没有甲亢!我知道,我知道了!上帝不希望我为考学而撒谎。
   
当我预备好要上神学时,心中也有些许的埋怨:“你为什么不早点儿拣选我?为什么现在才呼召我?”从幼师毕业到读神学,整整十年的时间,除了那个大专学习是值得付出的时间,我以为其他都是浪费光阴。期间,我在社会上沾染了太多的世俗、太多的污秽,也在急功近利地追求属世的价值与标准、时尚与潮流,为此我天天忏悔,甚至在神学院的第一年,我一直很忧伤!我一直这样问上帝!
 
经过了忧伤痛悔,我才知道,主有最美好的计划、最恰当的时间!
 
我十二岁那年,脑袋后方长了一个纤维瘤,不到一个月的时间,就长到鸡蛋大小,以至于不能平躺着睡觉。那段时间,在临汾教会作牧师的外公住在我们家,他特别为我禁食祷告,我顺利地住进医院,平安地作完了手术。当时家中还没有人信主,谁也不知道外公祷告了什么?直到我准备上神学,母亲和我的舅舅们才异口同声地说,你外公早把你奉献给主了!
 
手术后,我的头上留下一处缝合的疤痕,而疤痕正好位于梳辫子时中间劈缝的位置,从此,我再也没有梳过两个辫子,上学时也一直觉得是我的一个缺憾。
 
但是,当我踏上奉献之路,我深知那是蒙拣选、蒙恩典的记号,若没有这个疤痕,谁也不会想起外公当年的祈祷;我也知道,当我每天梳头发、触摸到它的时候,都是在提醒我:谨记主恩——这是奉献为主的记号!
 
1999年,这一年我的人生因主被全然改变,进入神学院、踏上一条全职事主的奉献之路。家乡教会老牧师问我:“你准备好了吗?这是一条十字架的路”,我没有犹豫,说“我们的主耶稣都已经走过了,我也可以走”。就是如此“年少轻狂”的我,竟蒙主选召!直到有一天在教会服事中流泪的时候,我才知道这条路真得不好走,但我义无反顾,我一生无悔!
 
此刻,我又听见主的声音,说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”
 
我说:“我在这里,请差遣我”!(赛6:8)
 
写于2017年5月25日
 
上一篇 下一篇
猜你喜欢