信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 主恩见证 > 生活职场

我愿意以基督的爱重新接纳他

时间:2018-08-22  热度:

我为终生伴侣祷告了整整四年,在四年之后上帝终于应许了我们成为终生相守的一对。从相识到相爱,到分手,再到复合的一个漫长过程。时间就是考验,真爱是值得等待~~很多时候都不由自主的向上帝献上感恩。

“神所配合的,人是不可分开”

相识到牵手

我们相识在2005年6月份,那时的我虽然受洗归入基督有几年多,但是却是一个周日信徒,生命一直还在婴孩阶段,没有长进。当时我和同学先住在西华路合租的房子,后来他(韦堂森)经同学介绍也住了进来,日久生情。

在几个月后的某一天,也不知是哪一天了,我们彼此之间产生了感情,开始恋爱,阿森那时还没有认识耶稣基督,而我在情感的牵动下,“信与不信不能同负一轭”也就不重要了,我很天真的想他周日跟我们一起去教会,他也常常跟我说“愿上帝保佑我们”“愿神祝福我们”…..主内的一些话语,他去了慢慢的就可以改变成为基督徒的了吧!!一起回教会做一个周日信徒有一年多,感觉温馨与甜蜜,也信誓旦旦,对方就是自己的全部…..

这就是爱吗?圣经创世纪里记载神创造的人亚当和夏娃在没有吃神所吩咐不能吃的分别善恶的果子的以先,“2:25 当时夫妻二人赤身露体并不羞耻。”但当他们吃了神所吩咐不能吃的分别善恶树上的果子以后,人变得自私起来,互相的推卸责任,于是世人都犯了罪。

约翰福音15:5我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。

牵手到放手

我们虽然相爱,一起周日去参加聚会,我却没有警觉到这时候的我们却将周日聚会当作是一种消遣时间寻求开心的日子,也并没有真正的认识神,阿森也不认自己是有罪。因我的软弱我的妥协,没有持守真道“信与不信不能同负一轭”而造成我们的感情深深的馅了进去,恋爱是温馨与甜蜜的,生活却是要经营的、是现实的,我能用什么样的爱来爱对方呢?这也是我一直所忽略的,也是我所没有的,我们本性的自私,霸道,没有彼此的包容,没有互相的忍耐…..点点滴滴…..“爱”…..慢慢的很受伤,很累。

这就是爱吗?爱是这样的吗?

圣经中“哥林多前书13:4---8爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”这爱的真谛,这诗歌唱在口中,却痛在心里,在这样的日子里,我的生命不但没有成长,反而却越来越软弱了,分手也成了我们共同达成一致的目标。于是带着痛,和不舍在2006年7月17日这一天我们分手了。而他韦堂森曾经写下这样一段话:”上帝改变你是上帝给你获得重生的机会….我们不应该在一起……或者,等到我忘记过去的一切,或者,上帝要求我去做…..”

神医治伤心的人,拯救失丧的人——更深的经历上帝对我圣洁的爱
我以为“爱”就这样结束了!!可是神对我不抛弃不撇弃。

马太福音18:11人子来,为要拯救失丧的人。
圣经提摩太前书2:4-5说: 他愿意万人得救,明白真道。因为只有一位 神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶穌。
圣经彼得后书3:9:主所应许的尚未成就、有人以为他是耽延.其实不是耽延乃是宽容你们、不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改。

伤心痛苦之后在2006年8月10日,上帝藉着我的同学的手再一次将我带回到天父的怀抱,我参加了一个教会每周周四晚“一针见血的福音”,神为我打开了那一道封闭的心门,当我听到“自我象低落者的福音”这一节的时候,神的话一针见血的直击我的心田,圣灵一直在带领着我,为着我以前的无知,骄傲,对神的不认识…..每一句话深深的刺痛我,在灵的深处我向神忏悔哭泣,求神赦免我以前的无知,主的保血已洗净我一切的不洁,我重新回到神的面前,跟弟兄姐妹一起建立了稳定的团契生活,平时正常的灵修祷告,脱离了孤独与伤心,神教导我们要常常喜乐,喜乐是要我先脱离那罪的捆绑,更多的亲近耶稣,藉着读经祷告与弟兄姐妹一起的服侍和学习,我的生命中满了神的爱,我开始接受一切苦难和历炼的心志,因为我知道我要荣耀他的名;我不再迷惘和莫名的空虚混沌;不再为前程、情感忧虑,因为我所需要的,天父都知道……

终于把感情放下来完全交托给主,重生的我深刻的感受到神对我的爱是永不止熄的。哈利路亚,感谢主!!!

“爱你们的仇敌”——饶恕!

《路加福音》 6:35 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。

我感受到阿爸父真切的爱,祂带领我走过伤心,走过泪水,重新回到信心的生活里,上帝爱我,也非常爱他,在我的灵修生活里不断有一句话提醒我“要爱你的仇敌……”

我知道我曾经对他有很多的恨……突然要我再去爱他,回想起当初的伤还隐隐的痛,我向神祷告:求主您的宝血洁净我,洗涤我,让我有清洁的心正直的灵,好让我可以去用您的爱去爱曾经伤害过我的人。

经过一翻挣扎,每当我里面有恨他不饶恕他的意念的时候,我就马上为他祷告用神的话语来祝福他,将他交托在主的手里,靠着感动开始向他时不时的传福音。刚开始常常遭到他的反抗,非常强烈的对抗主耶稣,也曾听他说过许多亵渎神的话…..“天大地大我最大,遇神杀神,遇鬼杀鬼”,“我有佛祖保佑,你有你的基督保佑”“我不会再信基督,无须与我讲这些,你我从此由宗教就注定缘分已尽。各行各路吧” “我有自已的个人信念,你有你的基督,你我的距离愈来愈远,已经不能再会合.我绝不相信基督会给人类带来什么好,我有不折不挠不卑不亢自强不息的精神.以后别跟我讲基督”等等抨击的话,…..听着看着这些话语我心里很难过,可是在神没有难成的事,感谢主!我为他默默的献上祷告
“主啊,将韦堂森完全交托在你手里,求您亲自开他的心门来明白你的话语,求您来感动他,拣选他成为您所喜悦的孩子”

就这样常常的为他祷告,把他完全交托在主的手里,因为我心里总是有一句话对我说:“信与不信不能同负一轭”一定要坚守神的原则,当我心里这样想的时候,神已经聆听了~这样慢慢的过,不知不觉的过了四年了~~

他(韦堂森)接受主耶稣——成为天父的儿子
“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的人不至灭亡反得永生”
马太福音11:28-30凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

在神没有难成的事,哈利路亚!上帝应许了我的祷告2009年6月7日晚上6点半阿森在翁弟兄的带领下作决志祷告信主,2009年9月7日接受洗礼归入基督,他承认自己是个罪人,藉着归入基督,耶稣的宝血赦免了他一切的罪,他开始了一个基督徒的生活,经常读经祷告,参加查经聚会,以生命传递生命,为着他得到这最好的礼物---耶稣基督,他开始火热的传福音…..“耶稣是至高神的儿子,认识耶稣是我一生最大的祝福,神爱我们,将祂的独生子降世为人,为我们的罪钉死在十字架上,受死,埋葬,降在阴间,第三天从死人中复活,升天,坐在全能父上帝的右边,将来也必从那里降临审判活人死人…..”
 
非常感恩,看到他火热的爱主,看到他在主面前深深的悔改,看到他生命的改变…..我的心里有说不尽的喜乐,“主啊,我感谢赞美您,您的爱是信实的,您是垂听祷告的神,您对您的儿女不撇弃不放弃,您的恩典慈爱一直伴随着我…..”接着下来的日子里无论在工作中还是生活中不断的得到神的祝福,哈利路亚,一切荣耀归给至高神!!

应许复合

上帝施恩赐福给凡寻求祂旨意的人!!

2009年8月26日即七夕节,圣灵光照了他,他认识到过去曾经感情上给对方造成的伤害,他对这段感情的内疚,也是在这一天,他向我表白愿意以基督的爱来重新的爱我,哈利路亚,我接受了他再一次的爱,我也愿意以基督的爱重新接纳他,感谢主这几年以来的保守看顾,神应许了我的祷告,“信与不信不能同负一轭”“两人若不同心,岂能同行呢?”

这是主的旨意,是主的爱给到我们复合的机会,有人说“分开之后是一面破镜,也很难再破镜重圆的,即使重圆,也会有瑕疵”,可是圣经哥林多后书5:17说到 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了!在基督里,旧事已过都变成新的了。在主的爱里,我们更加认识什么是爱,如何去爱,我们之间没有任何阻隔,主是信实的,祂做事是有定时,感谢主让我们经历这四年的等候,在这四年当中胜过试探,就生忍耐,我们更珍惜这更新的爱,而今天我们共同在主耶稣的爱里,以基督的心为心,以基督的爱去爱对方,共同建造基督化的家庭,我们愿意一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美!哈利路亚,一切荣耀都归给我们的主~~

弟兄姊妹们,我深深感受到神的爱是信实的,是甜蜜的,真爱需要等待,在这四年当中,我的心中有时也会有寂寞,也希望得着爱,也有试探,感谢主,但走过来的日子,在这里我想要劝勉未婚的弟兄姊妹朋友们,我们当信靠上帝,存忍耐等候的心,上帝必赐给我们祂所应许的那一位,我们要学习从神的角度去爱神和爱身边的人,当神为你预备的爱人来到时,才有能力去爱,我不是说我已学会了爱,我相信这是一生都要去学习的,但首先我已学会忍耐,婚礼只是婚姻的开始,我相信依然会有问题,但因有主,我相信一切都会更加美好。

在这里,我真心的告诉您——认识主耶稣,跟随主耶稣是您一生最大的祝福,同时也鼓励与我有同样经历“爱”与“失爱”的人,请不要恨曾经伤害过你的人,如果你还在爱着分手后的他的话,就请不要把他当作是一个仇敌来看待,为他祷告,原谅他,回到耶稣基督里,在基督里一切都变成新的了,真爱是值得等待的,惟有忍耐到底的必然欢呼!!愿上帝赐福大家!!!

来源:基督教讲道网

 

上一篇 下一篇
猜你喜欢