信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 主恩见证 > 生活职场

认识自己是谁

时间:2018-10-03  热度:

 

四年前,我是非常忙碌的公司总裁(CEO),经常早上一通电话,下午人已在别州开会。为了赶时间,公司派私人专机来接我。我劳碌奔波於各地,在人看来我是一位成功的实业家。但我是谁?後来竟发现不认识自己。

六月十八日对我而言,是一个难忘的日子;四年前的这天,早上十点前与十点後,我成了一个截然不同的人。那天一大早,走进公司大门,我像往常一样开始忙碌的工作。为了赶开十点的董事会,我分秒必争地处理大小各样事务,并与其他同事商讨策划将来的产品发展,指示当天工作的进程,使他们在我开会时可以继续工作。
然而当我於十点踏进会议室时,赫然发现多了好几位我不认识的人,除了我平时常联络的董事之外,还多了几位律师。经过介绍,我警觉到情况有异。之後他们递给我两个状子,同时在两个州告我数十项罪名,对这些罪名我浑然不知。当天董事会就把我开除了。
这个公司是我一手创办的。我爱它,我为它忙碌奔波。十点以前,我是这公司的总裁;十点後,我与这个公司竟毫无关系。在回家的路上,我一直思索着将如何向妻子开口,如何面对这突如其来的风暴。

我打了十多通电话给不同的律师,居然没有一人愿意接我的案子;不知是因为他们不精於办此类案件,还是早知此案注定失败,所以不肯帮忙?我是外地来的异乡人,在最危难的时候,却没有亲朋好友倾诉和给予支持,那是我人生的最低潮。一夜之间,我倾家荡产,失去工作。所请的律师费用一个小时至少三百五十元以上。由於对方在不同的两个州告我,我必须两边都要请律师,有时一天的律师费就高达数千元,并且状子上告我的罪名,还要我赔上百万美金。以往辛劳的积蓄能撑得了多久?过去辉煌的成就转眼成了泡影,我无语问上苍,这一切是为了什麽?
感谢上帝,在那段日子,我才有机会静下来想:我究竟是谁?我是怎样的人?从前,我早也忙,晚也忙,以为这一切都是为了家,可从不考虑上帝是否喜悦。现在,我才发现我是个不称职的父亲,一年三百六十五天,有一半以上在外出差,没有时间陪孩子们一起晚餐,也没有时间跟他们玩耍,更没有时间读一段故事给他们听。我也不是一位体贴的丈夫,结婚周年或妻子生日时,我常不在她的身旁;生二女儿时,我正参加商展,不在她身边,让她大腹便便,一个人孤伶伶地进产房,现在回想起来,还觉得万分歉疚。我也是个不懂孝顺的儿子,由於日以继夜的忙碌,父母生日或逢年过节,总是无法专程前往陪侍在旁。我外表看来谦虚,心中却充满了傲气。自小我的功课就一直名列前茅,全校第一是常有的事;一般人要花五年以上才能得到的博士学位,我只花了三年半就得着。在美国的专利局,我个人就有六十多项专利。我应该骄傲,我也有资格骄傲。因此在同事之间,不知不觉嫌弃别人工作效率太差;话语之间也不时流露出不耐烦的语调。天父不喜欢我的骄傲,因此在四年前这一天,祂管教我,正如希伯来书十二章六节所说∶“因为主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”

以前我是个挂名的基督徒,不花时间读经丶祷告。那段时间没有工作,我开始天天读经丶祷告,发现圣经里的每一句话都是对我讲的。当我读到路加福音九章廿五节耶稣说∶“人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什麽益处呢?”我不觉掉下眼泪。当我读到约翰福音十章十一节耶稣说∶“我是好牧人;好牧人为羊舍命。”我彷佛听到耶稣轻声问我:“王寅君,王寅君啊,我已为你舍我的命,而你成天劳碌奔波,到底是为谁舍命呢?”我惭愧的落下泪来。当我读到马太福音十二章卅四节耶稣说∶“因为心里所充满的,口里就说出来。”是的,以前我心里充满了骄傲,口里自然说出骄傲的话来。在那些日子里,我在耶稣基督面前懊悔以前所行所言,求上帝赦免我的罪。
那段日子不好过,我天天数算自己的日子。感谢神,六十六天过去了,主耶稣伸出祂施恩的手,由於公司实在找不出控告我的证据,主动与我和解。上帝把我从困境中拯救出来,赐我一份新的工作。现在,我天天早上有时间读经丶祷告与主相亲,晚上也可与家人一起晚餐,睡前带着全家读经丶祷告。我更在教会里担任执事与团契联络,希望把时间更多的献给上帝与服侍祂。
一九九八年,我的父母蒙恩信了主。现在我每隔一天,就和母亲用越洋电话查经。这一切全是主耶稣基督的恩赐,我天天感谢祂,也非常珍惜主所赐的这一切。
腓立比书一章廿一节:“因我活着就是基督,我死了就有益处”。这句话是真的,若我活着只是一个总裁,我死了就什麽也没有。感谢主耶稣基督,在我未死以前,就让我觉悟来世的权能,知道在地上劳苦,若只为建造自己的理想,将来有一天面对我们的主时,这一切都要转眼成空,毫无益处。

 

上一篇 下一篇
猜你喜欢