信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 主恩见证 > 生活职场

生长在基督徒的家庭却悖逆不信主

时间:2018-10-19  热度:

我出生在一个基督徒家庭,我家五代信主,我是一个在婴儿的时候就受洗了的信徒。祖辈都是知识分子,都是在教堂所办学校读书,文化都很高。这么好的家庭背景和优越条件下,到我们这一代却不相信有神了,没一个人愿意跟祖辈信耶稣了,几十个后代都不愿意接受福音。

我是整个大家庭中最小的一个,更顽皮,取名就叫坏蛋,我说不要紧,坏蛋用油炒还特别香。不但不信主,还坚决反对,从小就抵触福音。母亲唉声叹气,我却很得意。因为奶奶很疼我,妈妈就拿我没办法。当母亲吃饭祷告时,我有意把饭端走,让她睁开眼找饭时,我就趁机讽刺她,找神要饭去啦,天上会掉下一碗饭来吃;当妈妈在讲台上讲道时,我故意递条子——你女儿不见了,或骨折了。不管在哪里作礼拜(因我兄妹六个分布在全国各地)我都会害母亲,常让她提前一站下车,等赶到教堂时候,聚会已经进行到三分之二了,只要有我在母亲身旁,我都不放过。今天想起来,确实得罪了神。
 
神的挽回之恩

母亲的诚心教训、培养我,不但要我信主,而且还要我广传福音、讲道,要求我报考神学院,但我不听,情愿离开她,来到武汉。当得知母亲和三姨想方设法还是让我报读神学院时,我想都没有想,决定走向社会,就这样参加了工作。母亲伤心、遗憾,我却不领情。多少年来都没有联系,是大家庭兄弟姐妹的关心,才有书信来往。我一年一年,风不平、浪不静的活命。

我认识的一个姐妹叫皮大姐,她的四个孩子都是我看着长大,每一个孩子都是我从幼儿园、学校接进接出。我的工资也都放在她家,生活开支都是由她掌握,我们的关系好得无法形容,比亲生还要亲,结婚、生孩子都是她说了算,一手操办,都是像家长一样负责到底。但在95年前后,我们却成为了仇人。
 
原因是这样的:皮大姐的儿子借款、贷款买了新的士,要我找一个50岁左右有开车经验的司机,因是要晚上当班。当我找到司机的时候,他们都认识,很满意,二话没说,当天晚上就开车上路了。谁知,老天爷捉弄人,开车上路第三天五点多钟车就被抢了。听到这个消息,全部人都昏天暗地,22万呀,如何了得。特别是我,因为是我找的司机,发生这样的事情,我很自责,想要筹措钱弥补一下,但我串亲戚、走朋友没有一个人支持,都认为要等三个月以后公安机关破案,看是否是我犯罪再来赔偿。但车主就是皮大姐的儿子翻脸了,不能等,叫我即刻拿五万元来打发开支。他们全家认定是我合谋干的,我办不到。因此皮大姐全家天天上门吵闹,动手动脚打人,天天吵到深更半夜,四邻无法安临,并大声喊叫,骂一些不能入耳的言语。司机更伤心,门牙被打掉了两颗,耳朵打聋了,衣服扯破了,青一块、紫一块,走路都成问题。在这种情况下,我不敢出门,连活命的勇气都没有,想以死来换取自己的清白,除了死,别无选择,而我自己也相信是司机搞得鬼。我自己是可以保证,但车是在司机家门口出的事,如何解释,人们都不会相信。

就在我过着暗无天日的日子时,楼下三楼的陆晓秋姊妹,她说一句,我们一起同心合意祷告吧!我们共事三十多年,也是特别好,我还不知她是基督徒,真是遇到了知音。她鼓励我,到神面前来吧!没有解决不了的事情。
 
就在这个时候,我也想起了罗长老夫妇,因我们从小就在一起,我们许多年没有联系了。当天晚上,我就去了罗长老家,吃饭时我把所有的事都说了一遍,就像是回娘家诉苦一样,泪流满面。罗长老夫妇即刻就跪下为我按手祷告,我听到最关键的一句话,就是要水落石出。我出门的时候,叮嘱我要到神面前来,恳切诚心祷告。我想是神带领我到罗长老家中,又是罗长老叫我到神面前祷告。我半信半疑,因为还差半个月时间,公安局如果破不了案,就要按规定除保险公司赔偿百分之八十以外,剩下的就是要由司机赔偿。

天啊!这真是接受不了,所有的侮辱都来了吗?时间只有半个月了,三个月期限马上就到了,祷告能有用吗?但规定只有三个月时间,破不了就成了悬案。

但我别无他法,还是按照罗长老说的,切切祷告,不分时间,白天、晚上、深夜。车主闹完后,前脚走,后脚我就跪下痛哭流泪恳切祷告,求神让这件事水落石出,还我一个清白。

奇妙的神应许了罗长老夫妇的代祷和我的真诚祷告,神迹出现了。祷告一周后的一天早晨,儿子刚刚上班就打电话跟我说,张静(车主的妹妹,跟我儿子一个办公室)又在骂不要脸等等,叫我赶快到公安局去了解。我放下电话,也不顾得两岁的孙子在睡觉,也不管几深的雪,穿起套鞋,打着雨伞,汗流夹背赶到公安局,连话都说不清楚,最后是一个人认出我来了,他替我说。当别人告诉我说,破案了,我听后就跪下了。

原来是一个专抢的士的集团,最大的只有十七岁,最小的只有12岁,那天晚上他们抢了四辆新的士,都是新车。这五个人全抓到了,感谢神,真是无法形容我的心情。破案的过程更奇妙。四辆新车中的一个司机,他天天找车,有一天就在亚洲大酒店门口发现了他的车子,他就打电话110,说有一个改装车,110接到电话即刻出车,就司机观望时,这个改装车准备离开,在这个关键时刻,马路上一个70岁的老爹像疯子一样飞跑到车头中间,两辆车急停车后,老爹从地上站起来,不停地骂那两个司机。我想这个老人糊涂了?为什么马路走的好好的,怎么会跑到车子中间来,而且一点都没伤,皮都没擦破。神啊!是你用这巧妙的神迹破了案,因你是无所不知无所不能的神!举报人一指,当场就把车扣下,把人带到公安局接受调查,犯罪分子做贼心虚,一盘子全交代了。这个犯罪集团当晚劫走四辆神龙新车,最大的只有十七岁,最小的只有12岁,个个都是一表人才,有的一米七五以上的个子,身体强壮,可惜走上了这条路。
 
得恩却又再忘恩

神啊!是你要拣选我,用这样一种方法使我亲自经验到这个神迹!此后我到教会参加了几个礼拜后,就没再去了。并跟罗长老夫妇也没有联系了。可就在这个时候,我又出了事。三年前的夏天,我突然头昏脑胀,吃不香,睡不好,还冒出一个小瘤子出来,不痛不痒,看遍整个武汉市大小医院,都说没事,只说是长了一个疖子。但情况一天天不好,最后通过化验,结果是得了恶性肿瘤淋巴癌,必须马上手术,还不知道转移了没有。

这时那个陆晓秋姊妹又说:“你赶快到主面前祷告吧!求主救救你,饶恕你的过犯,不要忘记罗长老的嘱咐,切切祷告。“

我又回到主面前来痛哭流泪。神啊!救救我吧!饶恕我,只要我的病没事,我保证到你面前来,并真心接受我妈的遗言,广传福音。就这样,接受了手术。陆晓秋姊妹在手术前又恳切祷告求神,一刻也没离开,一直祷告神。本来是准备26小时三班人轮换做手术,结果三个小时不到就完成了。要知道我得的这个癌一万人中才会有个把人得的机会,手术相当不好做,而且只有肿瘤医院才见过,但那个病例还没作手术就死了。

真是奇妙神,又救了我。自从手术完成后,连放疗,化疗一个都没做,也没找医院退钱。就是当初,车被抢,犯罪分子找到,我也没去找车主理论,公安局还提醒过我找犯人索赔,我说我是信耶稣的,饶恕吧!
 
神啊!你真是要拣选我,拣选我走到你面前来,一次一次的真实见证,挽救了我的名誉,还救了我的肉体。感谢神,你的话语是千真万确的。

路加福音(5:32)说:“我来本不是召义人,乃是召罪人悔改。”

神啊!我现在肉体得救了,而且灵魂也得救了。因为我确信有神的奇妙。神没有办不了的事。只有依靠神,心中才有喜乐、平安。我现在带领着几个老姊妹,每周一次查经、唱赞美诗,尽我能力,在罗长老的学习小组我也会简单的讲给老姊妹听。因为我现在爱看圣经及参考书,以前一看就想睡,看不下去;现在越看越有味,特别是准备第二天的课题,我连睡觉都不困了,非要把要讲的内容哪怕三更半夜都要整理出来,第二天还要早早的起来,复习一遍、两遍。

神啊!你拣选了我这个罪人,我是多么的幸运,我愿一生一世跟随主!感谢赞美神,我是主的孩子,蒙受你的恩典,我要加倍的广传福音,作美好的见证,打美好的胜仗。让我有限知识把神的话语,讲给老姊妹听,让大家都长进。因为人必须信耶稣基督,才能得救,才能有希望,无论什么事,靠人的力量是做不到的,马太福音  19 :26 ——耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。这真是千真万确,感谢神。阿们!!
 
福祸轮换,为要让人得着祝福

我的孙子学习并不拔尖,但眼光很大,特别想考个重点高中,一直都在梦想,家庭除支持外,别无办法,实在是无能为力。但我内心也在想,我是一个基督徒,为何不求助神的帮助,因为在神看来没有办不到的事情。于是我默默恳切地祷告,并请求罗长老夫妇为我代祷。不多时,神迹出现了,孙子学习成绩不但提高,迎来了老师的称赞与骄傲,还没有毕业,班主任把他和另一个学生推荐到市十一中预留,其中就有我的孙子。他三次应试考试,均已超出,分数可以进华师一中、市二中等重点学校,因跨区了,老师留他在十一中、十一中也答应安排他在尖子班学习,还答应若他在其他学校学习能得的奖励,不管五千、八千还是一万,市十一中一样给奖励,26中还承诺支付他两万。

若是没有神的能力,别说奖励,还要给学校倒交2万4千,还不一定会录取。神啦!你是多么的伟大啊!正如经上马太福音7章7—8节所说:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。神的话语多么真实和实在啊!一次次奇妙的恩典,更坚强了我们基督徒的信心。只有信主,才会蒙神的恩典,多少孩子和家长的向往,只有基督徒是能做到的,因为有神在内心,就会蒙福,福上加福,恩上加恩,一切都是靠神祝福。
 
在兴奋中孙子提出要奖励,全家人一致要感谢神的恩典,去北京游玩时,赶在星期天到教堂去敬拜神、赞美神。神啊!你是值得称颂和赞美的。北京和武汉的教堂各有千秋,因为地方的不同,但结论都一样,就是一刻不忘记神,读经、讲道、唱赞美诗,荣耀神。真是神的美意,牧师正在讲台上讲路加福音1章46—47节,马利亚说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”多么兴奋人心,我和三姐,孙子回到家中又唱起这首歌,意味深长,永不改变。
 
乐极生悲,在北京的第三天,孙子半夜三更突然叫肚子疼,分分钟时间,上吐下便,连马桶都坐不住了,站不能站,坐不能坐,走不能走,整个人就像得了软骨病一样,痛苦十分,病态百出,一米八的身材卷成一坨。想背他上医院,他就起不来了,的士司机来后,一起抬上车,开车后,不顾一切直奔医院急救。这时我看到他的痛苦难忍的样子,心都碎了。我和三姐冷静下来,泪流满面祷告。神啊!救救孩子,我要有个交代。不停地祷告,在旁边的医务人员都表示同情。我和三姐都很平静,因为说我们是基督徒,我们不敢流泪了。

所有的手续办完,化验结果出来了,没事,观察一下再说。这时孙子突然从床上一跃而起,对着窗户高喊:“老天爷,真是奇妙。你救了我,我要感谢你,相信你有能力,有权柄。”他的喊叫让人都不敢相信,这是真事。但亲眼看见这事的我的三姐夫,有高级职称的教授,也不停地说——我服了……相信有神。

神啊!是你借着这个机会,让我传福音。当时我就说信耶稣有福,据说,后来我的三姐夫就和三姐开始一起到教堂去做礼拜了。三姐借着这个机会还带了4、5个人去做礼拜。神啊!这两次的见证都是你安排了的,是你的美意。让我去北京,利用在北京的真人真事来感化我的姐夫、孙子、以及左邻右舍都被你拣选归向神。经上明明告诉我们,以弗所书6章23-24节说:“愿平安、仁爱、信心从父神和主耶稣基督归于弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠。”蒙神的祝福,我的这两个见证,真人真事都领受了。正如约书亚记1章9节说:“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊慌,因为你无论往哪里去,耶和华你神必与你同在。”

神啊!多么伟大,我愿毕生跟随主,传扬主福音。感谢赞美主,阿们!!

 

上一篇 下一篇
猜你喜欢