信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 神仆文集 > 黄迦勒

争战的祷告

时间:2016-07-06  热度:

 

【撒但在尽力阻止我们祷告】当一只老虎要攻击牠的猎物,第一步是用牠的利爪将猎物从喉头撕裂,直到那猎物再也不能呼吸时,牠就大功告成了。我们的仇敌撒但,千方百计要切断我们属灵的气息,因为牠知道只要完成这一步,我们就必死无疑。所以我们要留心,慎防撒但尽其所能的阻止我们,将我们的注意力引到旁的事物。只要你极少祷告,或者根本不祷告,撒但就不在乎你听了多少篇道,发了多少张福音单张。
 
【撒但也攻击信徒和教会的祷告】撒但是一直在那里攻击信徒与教会的祷告的。牠知道如果在攻击祷告的事上得胜,牠就可以高枕无忧了。对付撒但的攻击,我们应当特别注意几方面:
 ()撒但要打击我们对主的信靠。牠知道牠只要使我们感觉自己的不配、无能,对主失去信靠,我们就无心祷告了。
()有时牠也攻击我们的身体、思想、神经,以及其他有关身体方面的种种。当我们感觉累了,没有力气了,我们对祷告就会发生厌倦。
()撒但有很隐藏的诡计,若不是将祷告的时间完全占去,就是要你在祷告的时候没有真实的祷告。有时你虽有时间祷告,却没有祷告的生命。
()有时撒但打击我们与主时刻的交通,使我们与主产生了一重障碍,以致我们不能和主接触,莫名其妙的好像与主中间有云雾隔开。
()撒但定意将我们放在黑暗里,叫我们看不见那里有祷告的需要。我们在祷告上的责任并不小,所以当儆醒祷告。
 
【儆醒祷告的意义】主耶稣命令我们应当「儆醒祷告」(太廿六41);保罗也要求信徒要「儆醒、感恩并恒切祷告」(西四2)。「儆醒」的希腊原文意思是「警戒」,而辞典对儆醒的定义是「保持清醒以防卫」或「更进一步的观察」。所以,儆醒祷告的意思是在祷告中要保持警戒状态。正如有一位作者所说的:「祷告中的儆醒显示对撒但的诡计有着属灵的先见与辨别力。」从我们开始祷告的那一剎那,撒但就开始攻击着我们,试图使我们的心思偏离祷告的重要事项;「祷告中的儆醒」就是留意撒但的攻击,并以坚固的信心抵挡牠。为此,我们当留意使自己不作肤浅、没有目标的祷告。
 
【摔跤的祷告】祷告中所用的「争斗」一词,意思是「一种对抗」,但不是我们与神对抗,因祂是站在我们这一边;我们乃是与恶者对抗,虽然牠是失败的敌人(约壹三8)。「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管理这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战」(弗六12)。我们也同样「与基督一同坐在天上」(弗一3),并且只有在基督里我们纔能得胜。我们的摔跤可能是与撒但在心思搅扰的摔跤,为要使心思定睛在救主基督的身上。
 
【奋力抓住神】当祷告遇到阻碍时,必须以祷告去除之,这就是人们所谓的「祷告通」。我们必须与撒但的诡计摔跤。当我们为别人的心思和疑惑努力呼求,直接攻打邪恶的灵界众军时,我们可能导致身体疲乏和痛苦。对我们而言,有时祷告就如使徒保罗所说的,是一种「争战」、「摔跤」,这必迫使我们「奋力抓住神」(赛六十四7)
 
【随时多方祷告祈求】我们所有的祷告,如果要得着效果,都得把我们的祷告布置结成一个罗网似的。这是怎么说的呢?就是说你要祷告得十分周到,没有漏掉一件事未曾祷告的,你不肯让一件事跌落了出去。如果你没有一个结成网的祷告,你就不能有一个好好得着结果的祷告。你知道一个有祷告本事的人,他在神面前是把他的心愿完完全全倾吐出来的,他要用各种各样的祷告,把他所要祷告的那件事,围起一个网来,使仇敌不能做甚么。我们现在的祷告真是太疏了,一点也不密。虽然是讲了许多话,但是一点不周到,使仇敌仍是能有所逞的。如果我们的祷告是像网罗那样的,仇敌就没有门可以走进来,这样你就要成功事情。
 
【保罗的祷告是劳苦、尽心竭力、打仗】保罗在歌罗西书里告诉我们,他在那里劳苦。当时他是关在罗马的监狱里,行动没有自由,怎么会劳苦呢?他在这里用的字眼,意思是在那里出力,在那里作苦工。作甚么苦工呢?就是祷告。他说,乃是照着神的大能大力,在那里尽心竭力。这个尽心竭力,在原文里意思就是打仗。他是在那里打仗,在那里角力。他在祷告的中间,就好像在那里打仗一样(西一29;二11)
※最厉害的属灵争战,没有过于在祷告中所感觉的;因撒但就是想在那里发动攻势。─达秘
※正确的祷告需要保持心灵的警戒状态,呆滞消沉的心思会拦阻祷告的果效。─米吉尔博士
 
上一篇 下一篇
猜你喜欢