信仰宝库
圣经阅览
简体版圣经 灵修版圣经 新译本圣经 思高版圣经 吕振中译本 英文版圣经 韩语版圣经 拼音版圣经 原文版圣经 多语言圣经
圣经朗读
旧约朗读 新约朗读 圣经故事
解经释经
圣经研究 圣经讲义 旧约注释 新约注释 圣经综合 查经资料
经书下载
圣经下载 释经下载 灵命书刊 神学书刊 婚姻家庭 主仆文选 其它资料
灵修资料
灵修分享 信仰栽培 故事比喻 生命交通
教牧书刊
造就灵命 主仆装备 神学其它 婚姻家庭 问题解答
牧者讲章
证坛讲章 受难圣餐 基要真理 复活节讲章 感恩节讲章 圣诞节讲章 唐牧师专栏 释经讲章 讲章精选
诗歌赞美
赞美之泉 赞美诗选 迦南诗选 节日诗歌 其它诗歌
图片收藏
经文图片 教堂图片 诗班图片 景色图片 花草图片 综合图片
忠仆侍奉
传道侍奉 认知侍奉 侍奉方法
主日学习
课程资料 其它资料 资料下载
福音幻灯
生命系列 综合系列 讲章系列 诗歌系列
神仆文集
史百克 江守道 众主仆 刘志雄 黄迦勒 时代教牧
主恩见证
生命重生 奇妙主恩 生活职场
教会视频
诗歌视频 节日视频 其它视频 经文诗歌 讲道视频
生活乐园
衣食住行 生活常识 健康知识 家庭救护 儿童宝宝 幽默开心 生活综合 婚姻家庭
综合长廊
常用对联 综合其它 辨析异端
好消息TV
好消息一台 真理造就台 CGNTV中文台
其它信息
首页 > 神仆文集 > 黄迦勒

新约四个敬虔的表记(三)──按手

时间:2016-07-26  热度:

 

【按手是真理的一个根基】在圣经里明显的给我们看见,一个人需要受浸;在圣经里也明显的给我们看见,一个人应当接受按手。今天神的儿女,如果光受了浸,而没有按手,总归缺了东西。
       希伯来书第六章告诉我们说,人应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。在基督徒的生活里,有好几个真理是根基,都是不能放松的。信徒不必重复的立根基,但是根基总得立。这些基督道理的开端,就是悔改、相信、受浸、按手、复活、审判。如果我们受了浸,而没有按手,我们在跟从主的事上,总是缺少一个根基。
       当时的希伯来人,是有了根基还要再立,一直在根基上兜圈子。今天的基督徒,是这些根基没有立好,就往前去了。好比盖房子,你缺了一个根基,你得补上,然后纔能往上盖造。
 
【按手的意义】()联合:利未记第一章所说的按手在牲畜头上,意思就是献祭的人和祭牲合而为一,和祭牲联合。一个人到神面前来献祭,他为甚么不把自己献上,而把牛羊献上?千山的牛、万山的羊都是神的,难道神还希罕牛羊?人来到神面前,除非把自己献上,不然,神是不满足的。献祭,是要献自己;献祭,不是要献牛羊。
       但是如果到了祭坛上,倘若真把我自己献上,杀了、烧了,当作燔祭,那岂不就像旧约里那一班拜摩洛的人一样么?拜摩洛的人,不是把牛羊献上给摩洛,而是把自己亲生的儿子献上给摩洛。摩洛是要求我们的儿女流血,神是要求我们把自己作牺牲献上。
       从一方面看,神的要求是比摩洛还厉害;但另外一方面,神给我们一个方法,叫我们作牺牲而不烧掉。这方法就是带牛羊来,按手在牠的头上。牛羊全身最要紧的地方是牠的头。我的手按在牠的头上,好像牠就是我,我就是牠。牠的血流出来,就是我的血流出来;牠摆在祭坛上,就是我摆在祭坛上。所以,按手的意思就是联合。今天我和牠站在同一个地位上,牠被带到神面前去,就是我被带到神面前去。
       ()传递祝福:在创世记里,以撒给他的两个儿子按手,雅各给他两个孙子以法莲、玛拿西按手,替他们祝福。这按手就变作传递、传接,把福传递给他们。
       按手有两个意思:一个是联合,一个是传递。两个都可以说是交通。交通叫我与他合而为一,交通叫我的能力流到他身上去。
 
【基督的身体与膏油的涂抹】()神将膏油倒在基督的全身上:林前十二章12~13节给我们看见基督的身体。神在地上得着了一个人,这一个人就是拿撒勒人耶稣。神已经设立祂作基督(就是受膏者的意思)。当神将祂自己的灵倾倒在祂身上时,神不是将圣灵倒在祂个人身上,神乃是将圣灵倾倒在祂身体的头上。主耶稣不是以个人的资格得着神的膏油,祂乃是站在作头的地位上。换句话说,祂乃是为着身体而被神涂膏的。
       祂的名字叫受膏者,我们的名字也叫受膏者。祂的名字叫克利斯托司(Christos),我们的名字叫克利斯托爱(Christoi)──基督徒、基督人。祂是头,教会是身体。神在地上不是要造出一个人,神在地上乃是要造出一个团体的人,就是教会。但是教会在地上如果凭着自己,教会不能满足神的心,教会没有法子维持见证,教会没有神的能力。为着这个缘故,神必须将膏油倾倒在教会身上。膏油乃是代表神的权柄,神的权柄是借着膏油倾倒在教会身上。然而神的膏油不是涂在一个肢体身上,也不是涂在所有的肢体身上,神的膏油乃是涂在元首身上。因为神将膏油倾倒在元首身上的缘故,所以全身就都有了膏油。
       ()我们站在身体的地位上就得着膏油:我们怎样纔能得着膏油呢?我们必须站在身体的地位上。如此,当膏油倾倒在头上的时候,自然而然就来到我的地方。
       请记得,膏油是倾倒在亚伦的头上,然后纔流到胡须,流到衣襟。所以膏油倾倒在元首上,膏油就流到身体最低的地方。今天人享受膏油,不在于个人在神面前怎样,乃在于他是否站在身体的地位上。
       在属灵的路上,我们需要圣灵的能力,纔能有膏油作我们的力量,纔不是凭着肉体作的。因为膏油是不涂在人的肉体上的。但是膏油的得着,不是我祈求、祷告的问题,乃是我和身体发生正常关系的问题。圣经里面绝没有身体受膏,圣经里面只有元首受膏。但是因为你是身体上的肢体,元首受膏,你就也受膏。只有愚昧的人,纔追求个人的膏油。
       ()按手的人是基督与身体的代表──使徒:神的话给我们看见,每一次有人受浸归入基督之后,就有神所设立的权柄,像使徒之类的人,代表元首和身体来给他按手。神在教会里所设立的,第一是使徒。第一,这就是权柄。换句话说,在这里有代表的权柄。
       使徒代表基督给我按手,这意思就是说,叫我服在基督元首的权柄之下。你被按手的时候,你的头就低下来;意思说,我从今天起不出头了,我的头服在权柄底下。
       当使徒代表身体给我按手的时候,就是对我说,他和我是有交通的,他和我是合一的。按手的意思就是说,你这一个人,与基督的身体合而为一了。
 
【怎样接受按手】()要服在元首的权柄底下:我们必须站在元首的权柄之下,我们必须在基督的身体里作一个肢体。你一单独,你就死了。只有在身体里纔是活的。
       ()要看见联合的紧要:按手的着重点是在联合。按手虽然带着传递的作用,但按手主要的意义是联合。看见了联合的紧要,纔能得着传递的祝福。
       ()要看见我是靠着全体活着:当你被按手的时候,你的眼睛必须开起来看,从今天起,我是在许多的儿女中作儿女。我是一个肢体,所以我的生命要靠着全体而活。如果我在一个地方单独的作基督徒,我就了了,就没有用处。我和其他神的儿女一不交通,就出事情。管你多有力量,你不能存在。
 
【行传里两次按手的例子】()撒玛利亚的事:撒玛利亚的人相信了主,是已经得救了,但是有一个特别的情形,就是圣灵不到他们身上来。所以使徒们就来把他们的头按了,把他们摆在元首的权柄之下,这样,膏油就流到他们身上。
       受浸是宣告说,我把世界丢了。按手是宣告说,我进入了身体。这是两方面的事。我一被按手,就加入了身体,就和神所有的儿女联合,并且我也服在元首的权柄之下。你把整个人摆在元首的权柄之下,你马上看见膏油在那里流。
              ()以弗所的事:以弗所的人信的时候,还没有受圣灵。如果是相信了耶稣,怎么能够没有圣灵?定规在根基上有错误。原来他们只是受了约翰的浸,没有归入基督。所以保罗说,要再受浸归入基督的名。
       如果人没有受浸,就不能接受按手。保罗是在他们重新受浸之后纔按手。他一按手,圣灵就马上降在他们身上。在这里不只是得着有外表表现的圣灵;我着重的说,这乃是膏油流到他们身上的情形。
       诗篇第一百卅三篇给我们看见,元首受了膏油。元首的受膏,就是身体的受膏,就是每一个肢体的受膏。五旬节外头的表现,那是太外面的,那并不是那么大。圣灵今天降在人身上,外面的表现不过是显出膏油的涂抹。
 
【圣经里的一个例外】在圣经里面,只有一个地方是例外,就是在哥尼流家里,他们没有受浸,也没有按手,圣灵就先降临。不必先施浸,不必先按手,主就将圣灵降在外邦人身上,乃是有特殊的原因的:那时,所有的使徒还以为说,主的恩典只给犹太人。犹太人看外邦人是下等动物,是畜牲。为要打破人的黑暗,主再三的给彼得看见一个异象,让彼得知道外邦人也可以得着神的救恩。但彼得还是不敢下手替哥尼流家里的人施浸,所以圣灵就先降在他们的身上。这样,彼得回去就可以说,圣灵已经作了事,我只好给他们补一个课,只好给他们施浸。
       受浸是为着脱离世界和进入基督,按手是为要得着膏油。膏油已经得着了,按手就取消了。所以彼得只替他们施浸。后来保罗从外邦地回去,在耶路撒冷教会里,为着外邦人的事起了争辩,彼得又把那一件事说出来,就把那一个拦阻全打破了,从此就开了外邦人信道的门。
       在撒玛利亚有按手的事,在该撒利亚没有。可是主用该撒利亚的事,来印证保罗所作的,叫行传十五章的事得着解决。到了十九章,保罗到了以弗所又按手。所以按手这一条路,一直连到今天没有断。
 
【我们要跟着神的儿女一同走】要知道,我单个人不能活,我一个人不能作基督徒,我要和神的众儿女一同作肢体,我还要学习服在元首的权柄之下。我要跟着神的众儿女一同走,这样,在我的生活上,在我的工作上,自然而然就有膏油的表现,在神面前纔有路。── 黄迦勒《真理基要信息》
 
上一篇 下一篇
猜你喜欢